Designfire.ru - блог о дизайне, обо мне, ну и немного о заработке в сети. Это не очередной сайт с кисточками для фотошопа. Это мой личный блог, в который я буду записывать все свои попытки научиться чему-то новому. Так что будем учиться вместе !

Норман Фостер (Norman Foster) — архитектор-дизайнер из Англии

Норман Фостер родился в Манчестере первого июня 1935 года. С 1953 по 1955 годы он служил в Королевских военно-воздушных силах летчиком, после чего поступил на архитектурный факультет местного университета. Однако, там он не задержался. Сменив несколько вузов, он получил в итоге диплом Йельского университета.

Имя Фостера как архитектора стало известно благодаря его постройкам, фантастическим с сверхтехнологичным для шестидесятых: проекту школы нового типа и зданию Рилайенс. Самое плодотворное творчество архитектора пришлось на восьмидесятые, но и сейчас оно продолжается.

Он создает проекты по всему миру. Разработанное им в 1985 году сорока трех этажное здание Шанхайского банка в Гонконге ознаменовало начало новой эры в архитектуре. Это здание поражает не только размерами, но и сложностью конструкции. Оно признано символом Сянгана.

Foster & Рагtners – одна из самых крупных в мире архитектурных компаний, реализовавшая объекты в сорока восьми странах. Сегодня в ней числится шестьсот человек, в стадии работы находится более сотни проектов.

Кстати в Англии, как и в других развитых странах дизайнеру развиваться на много проще и перспективы на много серьезнее. Окончив школу английского языка, вы выучите английский язык, а главное выработаете практические навыки, которые помогут вам в общении и работе.

В активе Foster & Рагtners находятся такие известные постройки, как новый немецкий парламент в Берлине, штаб-квартира Swiss Re в Лондоне, штаб-квартира Commerzbank во Франкфурте, а также штаб-квартира компании Н SB С в Лондоне и Гонконге. Открытая в 1967 году, компания уже выиграла более шестидесяти конкурсов и получила более трехсот премий.

Основатель – Норман Фостер обладает, пожалуй, самым большим количеством наград в мире архитектуры.

Двадцать первый лауреат премии Прицкера, обладатель Золотой медали Французской Академии Архитекруты, Королевской Золотой медали от ассоциации RI ВА и множеством других премий, а также пэр королевской Англии, Фостер, несмотря на почтенный возраст, продолжает заниматься любимым делом по сей день.

Если вам интересно читать этот блог, подпишитесть на RSS feed
Сделайте это сейчас!